Semaine 11 – Mardi

Le panier Rhizo fait office de base et ensuite vous pouvez voir ce que chaque panier a en plus ou en moins. Il se peut que le contenu varie selon les disponibilités, néanmoins nous trouvons toujours un équivalent.

Rhizo

  • Mesclun des Jardins
  • Navets
  • Roquette
  • Chou rave

Chlorophylle : + moutarde japonaise

Mychorize : + moutarde japonaise + céleri

Panier de fruits : Fraises ! Wouhouuuuu

La recette

Que peut-on faire encore avec le navet ? Un croque-navet ! Couper finement à la mandoline ou avec un couteau le navet. Mariner 5-10 minutes dans un plat avec de l’huile de votre choix et du sel ; bien mélanger le tout. Prendre deux tranches de pain, étaler de la moutarde et du beurre. Disposer les fanes de navets sur la tranche de pain qui fera office de base. Ajouter ensuite les tranches de navet marinée et de la roquette. Saler. Rajouter par dessus l’autre tranche de pain. Soyez bien sûr d’avoir suffisamment beurré ou rajouter de l’huile. Passer à la machine à croque-monsieur (on a pas mieux comme nom du côté des Jardins) pendant 3 à 5 minutes selon la puissance, vos goûts, votre temps et si vous n’oubliez pas comme Raphaël. Servir avec une salade ! Vous pouvez aussi rajouter une tranche de fromage à l’intérieur pour encore plus de gourmandise.

Cette semaine, nous avons tout simplement mixé de la roquette avec de l’eau, du vinaigre de vin blanc, du sucre, de la sauce soja et de l’huile ! Nous avons utilisé cette sauce pour agrémenter un blésotto, un risotto avec du blé rouge. Vous pouvez également mixer au robot du beurre et de la roquette avec un peu de sel pour obtenir un beurre à tartiner unique.

Le chou rave ! Beauté de la nature ! Aussi bon cuit que cru, on vous le conseille râpé, avec un peu de vanille, du sel et de l’huile de noisette.

Que faire d’un ingrédient ou vous paniquez devant le contenu de votre panier ? N’ayez crainte, écrivez-nous et SOS-JDC vous répondra.

Le bulletin des Jardins

Grosse semaine aux Jardins. On fermera lundi pour faire notre long weekend. En effet, courgettes, poivrons et aubergines rejoignent les champs actuellement !

Côté abeille, une belle surprise ce weekend ! Un ruche a survécu avec sa reine. Malgré l’effectif réduit on va aider ces ouvrières à bâtir une belle colonie. On a également pu récupérer un essaim d’un ami voisin pour l’ajouter à notre rucher. Elle est pas belle la vie ?

On attend actuellement une réponse du canton pour le marché, la date du 29 mai se dessine gentiment. Merci pour votre patience et votre confiance.

On espère que vous vous portez bien et on vous voit la semaine prochaine !