Semaine 11 – Vendredi

Le panier Rhizo fait office de base et ensuite vous pouvez voir ce que chaque panier a en plus ou en moins. Il se peut que le contenu varie selon les disponibilités, néanmoins nous trouvons toujours un équivalent.

Rhizo

  • Mesclun des Jardins
  • Navets
  • Mini fenouils
  • Chou rave

Chlorophylle : + céleri rave

Mychorize : idem à chlorophylle

Panier de fruits : Fraises ! Wouhouuuuu

La recette

Cette semaine c’était croque-légumes à toutes les sauces à l’instar de la recette de mardi. Avec le fenouil c’est un délice ! Pour agrémenter ce croque on vous propose une sauce onctueuse avec les fanes des mini fenouils. Les blanchir – c’est à dire les plonger dan l’eau bouillante – 1 minute puis rafraîchir. Mixer avec un oeuf entier, une généreuse cuillère de moutarde, de l’huile, un peu de vinaigre ou le liquide dans lequel baigne vos cornichons. Soyez généreux en huile. S’il vous reste du bouillon ou une autre sauce, rajouter au mélange en veillant à garder des proportions raisonnables et pas mettre 2 litres pour 1 oeuf et quelques fanes. Mixer afin d’obtenir un hybride de mayonnaise. Soyez généreux avec l’huile par contre. Vous pouvez même aromatiser cette sauce avec de l’huile à la truffe ou autre.

Les fanes peuvent vous servir à assaisonner vos salades, vos plats et autres surprises. Aux Jardins on réalise un cake avec les fanes lâchées à l’intérieur.

Le chou rave, ou colrave, on l’aime émincé et mariné au sel. A la poêle avec du beurre c’est également formidable. En carpaccio c’est un régal. Des fines tranches, un peu de fleur de sel, un trait d’huile de votre choix et des noix ou quelques graines pour la texture. On aime bien faire des folies en mariant le chou rave à la pomme pour en faire une purée. Mardi on vous conseillait un soupçon de vanille dans le chou rave râpé !

Que faire d’un ingrédient ou vous paniquez devant le contenu de votre panier ? N’ayez crainte, écrivez-nous et SOS-JDC vous répondra.

Le bulletin des Jardins

Wouhouuuuu ! L’été n’est pas loin et toutes les merveilles qui l’accompagne poussent actuellement.

Ce weekend, les Jardins prennent 3 jours pour bien se reposer. On a eu la chance d’accueillir pendant plus d’un mois Léa qui a été exceptionnelle en nous aidant 2 jours par semaine. Ces derniers jours Manon est venue prendre l’air et nous a filé un sacré coup de main également. Du côté de l’équipe, Emma a commencé son stage aux Jardins et nous accompagnera pour la suite de la saison estivale à priori ! On est ravis de compter sur ces belles personnes qui viennent apporter leur grain de sel aux Jardins. Car au final, pour nous, les Jardins ce n’est pas une aventure qui appartient à Raphaël, ou à Louis, c’est une aventure qu’on partage avec vous et chaque âme généreuse qui fait escale sur nos terres. Alors pour tout ce qu’on a vécu et la suite, on vous remercie !

Le suspense est à son comble pour le marché d’Aubonne. Promis, on vous tient au courant !

Attention aux coups de soleil et bon appétit à tous 🙂