Semaine 13 – mardi

Semaine du 1er au 7 juin.

OUPS ! Les recettes des semaines 12 et 13 étaient restées en brouillon… Veuillez nous excuser pour ces erreurs !

NOUVEAUTE : Découvrez sur la boutique le contenu de votre panier en cliquant sur le nom de celui-ci, sur la page produit. Le mardi nous mettons la composition du vendredi, et le vendredi la composition de mardi.

Rhizo

  • Mesclun des Jardins
  • Oignons nouveaux
  • Mini fenouils
  • Chou rave

Chlorophylle : + coriandre + laitue

Mychorize : idem à chlorophylle

Panier de fruits : Fraises et pommes Jazz

La recette

Le chou rave, on a un faible pour lui cru quand même. On a fait un joli carpaccio cette semaine en alternant les tranches de chou rave et de pommes. On a fini par ajouter les fanes des oignons et des fenouils coupées finement sur le dessus. Huile de noix et vinaigre de pomme. Que demander de plus ?

Lundi, c’était falafel ! On a fait tremper nos pois-chiches, ensuite on les a passés au hachoir à viande (un robot va aussi avec ses grandes lames) en y ajoutant de l’ail, de l’oignons frais émincé, beaucoup de coriandre, et des épices qui trainent dans le tiroir. On a façonné nos boulettes et hop à la friteuse ! On a servi ces falafels avec du riz parfumé au citron – on ajoute des tranches de citrons bio avec l’eau – et un houmous au fenouil. Pour ce houmous, on a cuit les fenouils avec les pois chiches et on a mixé le tout !

Pour agrémenter des galettes qu’on a fait le lendemain avec les falafels restants, on a passé tous les légumes qui nous restaient au barbecue – oignons frais, chou rave, fenouil, une salade coupée en deux – on a assaisonné avec un ketchup maison de 2019 et le tour était joué !

Que faire d’un ingrédient ou vous paniquez devant le contenu de votre panier ? N’ayez crainte, écrivez-nous et SOS-JDC vous répondra.

Le bulletin des Jardins

La pluie ! Wouhouuuuu. On est toujours content de voir la pluie arrivé on doit dire. Quand on se rappelle de ces dernières années, on craint les sécheresses et les chaleurs extrêmes.

En parlant de chaleur, les premières tomates rougissent, donc ça va bientôt commencer ! Les melons, pastèques, maïs, aubergines, poivrons, haricots, et tout ce petit monde qui aime la chaleur profite de cette belle météo. Le frais devrait revenir, mais on perd pas espoir. Après tout ça, on va déjà planter des choux pour l’automne. Parfois on ne sait plus si on est en été ou en automne avec ces plantations.

Prenez bien soin de vous, des gens qui vous entourent et surtout profitez de partager des beaux moments autour d’une belle table !

Belle semaine à tous