Panier N°29 – Vendredi

RhizoChlorophylleMychorize
Oignon fraisHaricotsHaricots
HaricotsMesclunMesclun
MesclunTomates cerisesTomates cerises
RondiniBasilicBasilic
Tomates cerisesConcombre citronConcombre citron
BasilicConcombreConcombre
RondiniRondini
FruitsPastèqueMelon (maxi)

Le bulletin des Jardins

On avait besoin d’eau, alors là on commence à en avoir ! Bonheur ! La terre est là tout simplement à absorber cette eau et les plantes profitent encore des températures clémentes pour bien s’enraciner. On a sorti les premiers poireaux, les courges sont là, les dernières pastèques s’en vont dans les paniers, les aubergines et poivrons ne sont plus. Au revoir l’été !

Malheureusement nous sommes contraints d’annuler les portes ouvertes à cause de la météo. On ne sait pas si c’est partie remise ou pas, mais c’est le mieux étant donnée qu’on annonce de la neige à 1’000 mètres…

Finalement, pour ceux qui collectionnent nos sacs ou qui oublient de les ramener, merci de ramener les sacs chaque semaine. Afin de ne pas surproduire des sacs inutilement 🙂

Recette 

Les dernières courgettes et les derniers haricots. Comme à notre habitude, un adieu se fait dans la simplicité chez nous. Couper les haricots dans la longueur, les griller gentiment sur le grill avant de le ranger. Arroser d’huile de tournesol, d’herbes séchées et de gros sel. Déguster avec une mayonnaise ou une sauce faite avec du basilic.

Pour les courgettes, pourquoi pas farcir le Rondini une ultime fois pour cette année ? Retirer l’intérieur, ne surtout pas jeter. Faire colorer dans une casserole le coeur du Rondini avec de l’ail, de l’oignon et quelques tomates cerises coupées en deux. Ensuite ajouter du riz et mettre suffisamment d’eau pour cuire celui-ci.

En parallèle, couper une courgette en petits dés, ajouter des tomates séchées coupées en fines lamelles, de l’oignon frais et de la ricotta. Si l’envie vous prend, ajouter des herbes généreusement. Mélanger avec le riz votre farce et farcir le rondini. Cuire au four à 145 degrés pendant 30 minutes environ. Contrôler la cuisson à l’aide d’un couteau.